Políticas de privacidad

Inicio / Políticas de privacidad

Nuestras políticas de privacidad

Política de Privacidad y Protección de datos personales

La protección de la privacidad de los usuarios de Woplay (en adelante SJCC) será considerada conocida y expresamente aceptada por las personas humanas o jurídicas que adquieran el/los servicio/s provistos por SJCC (en adelante el/los “Usuarios”).

Esta Política tiene por objeto informar a los usuarios, en forma clara, concreta y detallada, sobre la recolección, uso y tratamiento de su información personal como asimismo la protección de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en la ley 25.326 (de protección de datos personales), su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

Asimismo, esta Política integra y forma parte de los Términos y Condiciones Generales de SJCC y las Solicitudes de Servicios que los componen (en adelante los “Términos y Condiciones”) que rigen los distintos servicios que SJCC presta a sus usuarios (en adelante denominados en conjunto los “Servicios”).

Toda información que SJCC reciba de sus usuarios será debidamente resguardada y no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse salvo los casos previstos en la presente Política o lo dispuesto en la legislación vigente.

Definición de los términos de la política de privacidad.

La protección de la privacidad de los usuarios de Woplay (en adelante SJCC) será considerada conocida y expresamente aceptada por las personas humanas o jurídicas que adquieran el/los servicio/s provistos por SJCC (en adelante el/los “Usuarios”).

Esta Política tiene por objeto informar a los usuarios, en forma clara, concreta y detallada, sobre la recolección, uso y tratamiento de su información personal como asimismo la protección de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en la ley 25.326 (de protección de datos personales), su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

Asimismo, esta Política integra y forma parte de los Términos y Condiciones Generales de SJCC y las Solicitudes de Servicios que los componen (en adelante los “Términos y Condiciones”) que rigen los distintos servicios que SJCC presta a sus usuarios (en adelante denominados en conjunto los “Servicios”).

Toda información que SJCC reciba de sus usuarios será debidamente resguardada y no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse salvo los casos previstos en la presente Política o lo dispuesto en la legislación vigente.

Principios de protección de datos personales. Información de Privacidad relevante.

SJCC tratará los datos personales de sus Usuarios de acuerdo a los siguientes principios generales relativos a la protección de datos personales aplicables a su tratamiento y sin perjuicio de los restantes términos expuestos en esta Política:

Derecho de propiedad sobre datos personales: el principio más importante que establece la ley 25.326 es que el dato, sin importar dónde se encuentre almacenado o cómo se esté utilizando, es siempre propiedad de su titular, quien tiene derecho a controlar el uso que se le da a su información personal.

Archivo de datos lícito: conforme lo establecen los arts. 3 y 6 de la ley 25.326 SJCC, con domicilio en la calle Alicia Moreau de Justo 50 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, cumple adecuadamente con la inscripción de la base de datos de sus Usuarios ante la Agencia de Acceso a la Información Pública y realiza las renovaciones anuales correspondientes, de acuerdo a la normativa vigente.

Calidad de los datos: SJCC utiliza tecnología adecuada y prácticas de personal bien definidas para tratar los datos personales de sus Usuarios. SJCC no recolecta datos con otra finalidad distinta o incompatible con la finalidad expuesta en esta Política ni recolectamos datos por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones legales vigentes. Los datos que recabamos deben ser ciertos, adecuados, pertinentes, exactos y no excesivos en relación al ámbito y a la finalidad que motivaron su recolección. Serán almacenados facilitando, en todo momento, el ejercicio de los derechos de sus titulares y actualizados en el caso de ser necesario., como así también serán destruidos de acuerdo a lo previsto en el marco normativo vigente.

Categoría de datos: ninguna persona puede ser obligada a proporcionar datos sensibles. SJCC no recolecta ni trata dicha categoría de datos.

Información y consentimiento en el tratamiento de datos: SJCC sólo trata sus datos personales con el consentimiento libre y expreso de sus Usuarios y únicamente para los fines que SJCC haya informado según lo dispuesto por la ley aplicable.

Seguridad: SJCC implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal de sus Usuarios contemplando las medidas prácticas, técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos, tratando diligentemente de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación o divulgación de los datos, de acuerdo a lo previsto en el art. 9 de la ley 25.326, normas complementarias y en particular en la Disposición 11/2006 de la Dirección de Protección de Datos Personales, que establece las distintas medidas de seguridad para el tratamiento y conservación de datos personales contenidos en bancos de datos privados.

Deber de confidencialidad: SJCC se obliga a mantener el deber de confidencialidad de los datos personales que podrá ser relevado de dicha obligación por ley, resolución judicial emanada de autoridad competente

Derecho de información: los Usuarios pueden consultar a la Agencia de Acceso a la Información Pública (o a la autoridad de contralor que la reemplace en el futuro), en forma gratuita, sobre la existencia de archivos, registros o bases de datos, sus finalidades y la identidad de sus responsables. Dicho organismo tiene a su cargo el Registro Nacional de Bases de Datos que es de acceso público y gratuito.

Derecho de acceso: cualquier Usuario de SJCC, titular de datos personales, puede ejercer el derecho de acceso a su información personal existente en la base de datos de SJCC, en forma gratuita, con intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. La información solicitada se proporciona de acuerdo a lo previsto en el marco normativo vigente. La información, a opción del titular del dato, podrá solicitarse personalmente, por nota escrita, correo electrónico, telefónicamente, medio postal o telegráfico, carta documento o presentación escrita con firma certificada, siempre acreditando identidad.

Derecho de rectificación, actualización, supresión y confidencialidad: el Usuario tiene derecho a que sean rectificados, actualizados, suprimidos o sometidos a confidencialidad, en forma gratuita, sus datos personales de conformidad a lo dispuesto en el artículo 16 de la ley 25.326. SJCC, en caso de corresponder, procederá a la rectificación, actualización, supresión o sometimiento a confidencialidad de los datos personales de acuerdo a lo previsto en el marco normativo vigente.

Derecho de retiro o bloqueo: el Usuario podrá solicitar en forma gratuita el retiro o bloqueo de su nombre y correo electrónico de los archivos o bancos de datos con fines de publicidad (artículo 27 inciso 3 de la ley 25.326).

Autoridad de aplicación: La Agencia de Acceso a la Información Pública, ente autárquico en el ámbito de la Jefatura de Gabinete de Ministros, con sede en Av. Presidente Gral. Julio A. Roca 710, Piso 2° de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, es la autoridad de aplicación y el órgano de Control de la Ley 25.326 y normas complementarias y tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Finalidad

Los datos personales que recolectamos serán utilizados por SJCC con el objeto de brindar y mejorar su oferta de servicios y podrán ser utilizados para acciones promocionales de marketing propias o de terceros y/o con fines estadísticos.

Como utilizamos la información recopilada

El usuario conoce y acepta expresamente que sus datos personales serán incluidos en archivos automatizados, procesados bajo normas de estricta confidencialidad y protección de datos.

Asimismo, el Usuario declara conocer que en el uso de los Servicios como así también los dispositivos vinculados y la navegación en las redes de datos, incluyendo pero no exclusivamente, redes sociales, páginas y sitios de internet generan información que es pasible de ser recolectada por terceros y que cuentan con términos y políticas de privacidad propias las cuales se aceptaron previamente.

Con quien se comparte la información recopilada

El Usuario toma conocimiento y acepta expresamente, y sin reservas, que aquellos datos que no requieren su consentimiento previo para su recolección, tratamiento y cesión -conforme con lo establecido en los artículos 5º, inciso 2., sub-inciso c), y 11º, de la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales-, podrán ser utilizados por SJCC, o por terceras personas a las que SJCC se los hubiere cedido, con el fin de realizar acciones promocionales de marketing, sin necesidad de la notificación y/o autorización previa del Usuario.

Asimismo, el Usuario presta su consentimiento previo, expreso e informado a SJCC para que esta última suministre sus datos personales a: (i) cualquier sociedad que integre el mismo grupo empresarial a la que SJCC pertenezca y (ii) proveedores de productos y/o servicios con quienes SJCC tenga convenio comercial vigente, con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender productos, servicios y soluciones.

En caso que el Usuario quisiera conocer la identificación y datos del cesionario de los datos personales cedidos, deberá solicitárselo a SJCC por medio fehaciente, o personalmente, en los canales de atención al Usuario, acreditando fehacientemente su identidad.

Cambios en la política de privacidad

SJCC informará las modificaciones con una antelación no menor a los sesenta (60) días corridos, conforme Resolución 733/2017 (Reglamento de Usuarios de los Servicios de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones), pudiendo el Usuario, a su exclusivo criterio rescindir la/s solicitud/es de servicio/s, sin cargo, comunicando dicha decisión a SJCC.

El uso de cualquiera de los Servicios, luego de efectuados los cambios en la Política, implica la aceptación de los mismos.